Quelle: Nordkureur Artikel vom 14.06.2011

Freizeitliga-Pokal

MSV 90 und Fincken ziehen ins Finale ein

Müritzkreis (NK).

„Es war der spannendste Halbfinal-Abend in der Fußball-Freizeitliga, den ich als Staffelleiter miterlebt habe“ sagte René Sommerfeld nach zwei dramatischen Spielen in Plau am See. Besonders die Spieler des Malchower SV 90 lagen sich nach dem Spiel gegen den Plauer FC überglücklich in den Armen. Außer Glück hatte das Team um Kapitän Torsten Müller vor allem einen gut aufgelegten Stürmer Dirk Witt, der die Inselstädter nach zwei Rückständen immer wieder ins Spiel brachte. So stand es nach 60 Minuten 2:2, und es ging ins Neunmeterschießen. Und es war abermals Dirk Witt, der als letzter Schütze antrat und souverän verwandelte. Für die Malchower ist das Pokalfinale der größte Erfolg seit Eintritt in die Freizeitliga. In der zweiten Partie sah es am Anfang gar nicht nach Dramatik aus. „Wir haben die ersten zehn Minuten total verschlafen“ so der Klinker Manfred Gütschow zum 0:3-Rückstand der Beinharten schon zu Mitte der ersten Halbzeit. Aber das Team um Eyk Zwerg gab sich nicht geschlagen. Unermüdlich rannte man gegen Finckener Abwehr an. Und der Pokalsieger von 2007 fing tatsächlich an zu wackeln. Zwei Tore von Sven Ballauf und Reiko Töllner brachte die Klinker wieder in Spiel. Erst der Schlusspfiff brachte für den amtierenden Meister aus Fincken die Erlösung, der nun zum vierten Mal in ein Pokalfinale einzieht. „Nach unserer unglücklichen 3:4-Endspiel-Niederlage im letzten Jahr gegen Sietow wollen wir uns den Pott nun zum zweiten Mal holen“ so Abwehrspieler Axel Böhm.

One Reply to “MSV Freizeit-Team verpaßt Pokalfinale”