TSG Neustrelitz II siegt deutlich in Klink

Kreisliga Staffel III: MSV Beinhart Klink – TSG Neustrelitz II, 1:4 (1:1), Klink

Mit einem deutlichen 4:1-Sieg im Gepäck trat die Zweitvertretung von TSG Neustrelitz am Samstag die Heimreise aus Klink an.

Als Favorit rein – als Sieger raus. TSG Neustrelitz II hat alle Erwartungen erfüllt. Jamy Lazar trug sich in der 15. Spielminute in die Torschützenliste ein. Karsten Schröder vollendete in der 28. Minute vor 30 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern.

Die Halbzeitansprache des Trainers hatte offenbar Wirkung gezeigt. Schon in der 47. Minute brachte Marc Schneidewind den Ball im gegnerischen Tor zur Führung von TSG Neustrelitz II unter. In der 76. Minute brachte Denny Friese das Netz für den Gast zum Zappeln. Tobias Böhm besorgte in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für die Mannschaft von Coach Ralf Kriewall (81.). Am Ende nahm TSG Neustrelitz II beim MSV Beinhart Klink einen Auswärtssieg mit.

Die Ursache für das bis dato schwache Abschneiden des MSV Beinhart Klink liegt insbesondere in der löchrigen Abwehr, die sich bereits 47 Gegentreffer fing. Den Kampf um die Klasse geht die Heimmannschaft in der Rückrunde von der elften Position an. TSG Neustrelitz II hat die Krise des MSV Beinhart Klink verschärft.

Das Team von Trainer Frank Seidel musste bereits den vierten Fehlschlag in Folge in Kauf nehmen. Der MSV Beinhart Klink kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf sieben summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und zwei Unentschieden in der Bilanz.

An der Abwehr von TSG Neustrelitz II ist so gut wie kein Vorbeikommen. Erst zehn Gegentreffer musste TSG Neustrelitz II bislang hinnehmen.

Nach dem klaren Erfolg über den MSV Beinhart Klink festigt TSG Neustrelitz II den zweiten Tabellenplatz. TSG Neustrelitz II baute die Mini-Serie von drei Siegen nicht aus. Mit dem Sieg baute TSG Neustrelitz II die erfolgreiche Saisonbilanz aus.

Bislang holte TSG Neustrelitz II neun Siege, ein Remis und kassierte erst eine Niederlage.

Die nächsten Partien stehen für die beiden Kontrahenten am 30.11.2019 an: Der MSV Beinhart Klink trifft auf die Reserve von SV Waren 09 (10:30 Uhr), TSG Neustrelitz II reist zu SFV Nossentiner-Hütte II (10:30 Uhr).